Soupe de topinambours

Recettes

Soupe de topinambours

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tasses de topinambours épluchés et coupés
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse de crème
  • 1 botte de cerfeuil

PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

Préparation

Faire brunir le beurre (rendre le beurre noisette). Faire suer l’ail et l’oignon à feu doux. Ajouter le topinambour. Saler et poivrer généreusement. Faire caraméliser. Déglacer avec le bouillon de poulet. Laisser cuire à feu doux. Rajouter la crème. Vérifier l’assaisonnement. Passer au mélangeur à main. Garnir abondamment de cerfeuil.

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