Soupe de petits poissons des chenaux

Recettes

Soupe de petits poissons des chenaux

Ingrédients

  • 900 g de filets de poissons des chenaux (2 livres)
  • 2 tasses d’eau
  • 200 g de poitrine de porc salée
  • 2 oignons coupés en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 branches de céleri coupées en dés les feuilles de
  • 4-5 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 grosses pommes de terre Yukon gold épluchées, coupées en dés
  • 2 tasses de crème 35 %
  • ½ botte de persil haché
  • 2 c. à table de beurre
  • sel
  • poivre


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

Préparation

Dans un gros chaudron, faire revenir le porc salé et tous les légumes dans le beurre, à l’exception des pommes de terre. Verser l’eau et la crème, puis ajouter le thym, la feuille de laurier et les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Si le bouillon manque de consistance, écraser quelques dés de pomme de terre. Incorporer le poisson et laisser cuire 5 à 10 minutes. Ajouter du persil et servir.


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