Soupe de courge

Recettes

Soupe de courge

Ingrédients

  • 1 courge de taille moyenne vidée
  • 6 oignons émincés
  • 2 ½ tasses de bouillon de bœuf
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de fromage suisse râpé
  • 4-5 feuilles de sauge fraîche
  • 4 onces de vermouth rouge
  • 3 branches de thym
  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse de graines de citrouille
  • beurre
  • sel
  • poivre


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

Préparation

Dans une casserole, faire caraméliser les oignons, l’ail et le thym dans le beurre. Déglacer avec le vermouth. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la consistance d’une pâte. Ajouter le bouillon de bœuf, les feuilles de sauge et le fromage. Verser le tout dans la courge. Mettre la courge au four à 350 jusqu’à ce que l’intérieur ramollisse (environ 20 minutes). Sortir la courge du four et gratter les côtés sans la percer. Ajouter les graines de citrouille et servir.


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