Soupe de caribou comme un pot au feu

Recettes

Soupe de caribou comme un pot au feu

Ingrédients

  • 6 os à moelle de caribou (ou du cerf)
  • 1 livre de viande d’épaule de caribou (ou du cerf)
  • 4 jarrets de caribou (ou du cerf)
  • 300 g de lardons?
  • 4 oignons entiers épluchés
  • 4 carottes entières épluchées
  • 4 poireaux coupés en 2
  • 4 petits navets blancs épluchés coupés en 2
  • 4 pommes de terre lavées coupées en 4
  • ½ tasse de farine
  • 5 litres de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • raifort frais râpé
  • sel
  • poivre


PORTION(S) : 6 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes
TEMPS DE CUISSON : 60 minutes

Préparation

Faire rôtir les lardons dans une grande cocotte pour faire sortir le gras. Assaisonner la viande et faire rôtir dans le gras des lardons. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les légumes, le bouillon et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 heure à feu doux. Servir avec une boule de raifort au centre.


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