Soupe aux pilons de dinde

Recettes

Soupe aux pilons de dinde

Ingrédients

  • 2 pilons de dinde
  • 4 épis de maïs frais égrainés
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 oignons coupés en dés grossiers
  • 1 c. à thé de sarriette séchée
  • 2 feuilles de sauge fraîche en chiffonnade
  • 1 tasse de pois verts sans écorce
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 3 litres d’eau
  • 1 c. à table de farine
  • sel
  • poivre
  • beurre


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

Préparation

Assaisonner la dinde et la faire rôtir à feu doux dans une cocotte. Retirer les pilons quand ils sont bruns. Sans fermer le feu, mélanger tous les légumes dans la cocotte, à l’exception de la pomme de terre et du maïs. Ajouter la sarriette. Saupoudrer de farine et mélanger (singer). En mélangeant, incorporer le bouillon, puis l’eau. Remettre les pilons dans la cocotte. Laisser mijoter 15 minutes. Incorporer le maïs et la pomme de terre. Lorsque la viande se détache des os, les retirer du mélange. Si la soupe n’est pas assez épaisse, écraser quelques dés de pomme de terre. Ajouter la sauge et servir.


Infolettre

Abonnez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous

LCR

Suivez
Pachamama sur

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Flickr

Liste d'épicerie

Poissonnerie La Mer
1840, Réne-Lévesque Est
Montréal (Québec) Canada
514 522-3003

Boucherie du Marché
224, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal (Québec) Canada
514 270-7732

Boucherie-charcuterie de Tours
138, avenue Atwater (Marché Atwater)
Montréal (Québec) Canada
514 931-4406

L'Émouleur
1081 Laurier Ouest
Montréal (Québec) Canada
514 813-3135
www.emouleur.com


Livre

Découvrez le livre PACHAMAMA Cuisine des Premières Nations, un merveilleux voyage historique et culinaire. +

Où le trouver ?

FMC APTN TFO Sympatico - Vite une recette.ca LCR Éditions du Boréal Pimiento

Pachamama tous droits réservés © 2010-2014  |  Politique de confidentialité
Une réalisation web de Pimiento et Absolunet