Ours mijoté à la bière

Recettes

Ours mijoté à la bière

Ingrédients

  • 1 kilo de viande d’ours (épaule)
  • 5 gros oignons
  • Quelques branches de thym
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 betteraves épluchées crues, coupées en quartiers.
  • 2 bouteilles de bière brune (700 ml)
  • 1 bonne poignée de farine
  • huile
  • sel
  • poivre


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 90 minutes

Préparation

Couper la viande en cubes. Faire rôtir dans une cocotte avec un peu d’huile. Saler et poivrer. Retirer la viande. Dans la même cocotte, faire rôtir les oignons, le thym, les feuilles de laurier et les betteraves à feu moyen. Saupoudrer de farine, puis déglacer avec la bière. Remettre la viande dans le mélange. Couvrir et cuire au four à 350 o F pendant 45 minutes. Servir avec la sauce aux pommettes (voir recette).


Infolettre

Abonnez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous

LCR

Suivez
Pachamama sur

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Flickr

Liste d'épicerie

Poissonnerie La Mer
1840, Réne-Lévesque Est
Montréal (Québec) Canada
514 522-3003

Boucherie du Marché
224, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal (Québec) Canada
514 270-7732

Boucherie-charcuterie de Tours
138, avenue Atwater (Marché Atwater)
Montréal (Québec) Canada
514 931-4406

L'Émouleur
1081 Laurier Ouest
Montréal (Québec) Canada
514 813-3135
www.emouleur.com


Livre

Découvrez le livre PACHAMAMA Cuisine des Premières Nations, un merveilleux voyage historique et culinaire. +

Où le trouver ?

FMC APTN TFO Sympatico - Vite une recette.ca LCR Éditions du Boréal Pimiento

Pachamama tous droits réservés © 2010-2014  |  Politique de confidentialité
Une réalisation web de Pimiento et Absolunet