Grenouilles à la crème d’ail

Recettes

Grenouilles à la crème d’ail

Ingrédients

  • 1 litre de crème
  • 3 grosses têtes d’ail épluchées
  • 1 c. à soupe de sel
  • 20 cuisses de grenouilles
  • 1 botte de persil haché
  • 1 citron
  • 2 tasses de babeurre
  • 2 tasses de farine assaisonnée
  • sel
  • poivre
  • 3 ou 4 litres d’huile (pour la friteuse)

PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 8 minutes

Préparation

Faire cuire la crème à feu doux avec l’ail et le sel pendant 45 minutes. Passer au mélangeur à main. Ajouter le persil.

Saler et poivrer les cuisses de grenouille. Tremper dans le babeurre, puis dans la farine assaisonnée. Frire à 350 o F.

Servir les cuisses de grenouille avec des quartiers de citrons et la sauce à l’ail comme trempette.

Infolettre

Abonnez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous

Chien Fumant

Suivez
Pachamama sur

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Flickr

Liste d'épicerie

Poissonnerie La Mer
1840, Réne-Lévesque Est
Montréal (Québec) Canada
514 522-3003

Boucherie du Marché
224, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal (Québec) Canada
514 270-7732

Boucherie-charcuterie de Tours
138, avenue Atwater (Marché Atwater)
Montréal (Québec) Canada
514 931-4406

L'Émouleur
1081 Laurier Ouest
Montréal (Québec) Canada
514 813-3135
www.emouleur.com

Livre

Découvrez le livre PACHAMAMA Cuisine des Premières Nations, un merveilleux voyage historique et culinaire. +

Où le trouver ?

FMC APTN TFO Sympatico - Vite une recette.ca LCR Éditions du Boréal Pimiento

Pachamama tous droits réservés © 2010-2014  |  Politique de confidentialité
Une réalisation web de Pimiento et Absolunet