Gâteau au tournesol et à la courgette

Recettes

Gâteau au tournesol et à la courgette

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 tasses d’huile de tournesol
  • 1 tasse de graines de tournesol sans la coque
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de sucre brun
  • 2 tasses de courgettes râpées avec la peau
  • 2 ¾ tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à thé de mélange 4 épices


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

Préparation

D’un côté, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les courgettes. De l’autre, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Joindre les 2 mélanges, puis ajouter les graines de tournesol. Mettre dans des moules à pain déjà graissés. Cuire au four à 350o F, jusqu’à ce que l’intérieur ne colle pas aux dents d’une fourchette.


Infolettre

Abonnez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous

Chien Fumant

Suivez
Pachamama sur

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Flickr

Liste d'épicerie

Poissonnerie La Mer
1840, Réne-Lévesque Est
Montréal (Québec) Canada
514 522-3003

Boucherie du Marché
224, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal (Québec) Canada
514 270-7732

Boucherie-charcuterie de Tours
138, avenue Atwater (Marché Atwater)
Montréal (Québec) Canada
514 931-4406

L'Émouleur
1081 Laurier Ouest
Montréal (Québec) Canada
514 813-3135
www.emouleur.com


Livre

Découvrez le livre PACHAMAMA Cuisine des Premières Nations, un merveilleux voyage historique et culinaire. +

Où le trouver ?

FMC APTN TFO Sympatico - Vite une recette.ca LCR Éditions du Boréal Pimiento

Pachamama tous droits réservés © 2010-2014  |  Politique de confidentialité
Une réalisation web de Pimiento et Absolunet