Crème glacée au maïs

Recettes

Crème glacée au maïs

Ingrédients

  • 5 tasses de grains de maïs frais
  • 2 tasses de crème
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 tasses de lait
  • 10 jaunes d’œuf
  • ¾ tasse de sucre brun


PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 60 minutes
TEMPS DE CUISSON : entre 10 et 30 minutes

Préparation

Mettre le sucre, la crème et le maïs dans un chaudron. Laisser cuire 20 minutes. Mettre au mélangeur pour en faire une purée. Tamiser. Ajouter le sucre brun et le lait dans le liquide obtenu. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter les œufs et fouetter. Laisser reposer au frigo jusqu’à ce que le mélange soit froid. Mettre dans une sorbetière.


Infolettre

Abonnez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous

LCR

Suivez
Pachamama sur

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Flickr

Liste d'épicerie

Poissonnerie La Mer
1840, Réne-Lévesque Est
Montréal (Québec) Canada
514 522-3003

Boucherie du Marché
224, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal (Québec) Canada
514 270-7732

Boucherie-charcuterie de Tours
138, avenue Atwater (Marché Atwater)
Montréal (Québec) Canada
514 931-4406

L'Émouleur
1081 Laurier Ouest
Montréal (Québec) Canada
514 813-3135
www.emouleur.com


Livre

Découvrez le livre PACHAMAMA Cuisine des Premières Nations, un merveilleux voyage historique et culinaire. +

Où le trouver ?

FMC APTN TFO Sympatico - Vite une recette.ca LCR Éditions du Boréal Pimiento

Pachamama tous droits réservés © 2010-2014  |  Politique de confidentialité
Une réalisation web de Pimiento et Absolunet